Café Littéraire

Unser Literaturclub trifft sich in der Regel einmal im Monat an einem Dienstag um 20.00 Uhr im alten Pfarrhaus zum Gespräch über ein aktuelles Buch.

Mit dem aktuellen Buch beschäftigen wir uns mit Themen aus der Wirtschaft. Der tschechische Ökonom Tomáš Sedlácek hat einen Bestseller geschrieben, in dem er die Modelle der Wirtschaft mit Konzepten aus der Religion vergleicht. Der Autor stellt sich die Frage, was Ökonomie ist und was es mit dem Prinzip des steten Wachstums auf sich hat.

Wir werden das Buch - sofern das aufgrund der aktuellen Situation möglich ist - am 16. Juni gemeinsam abschliessen (Reserverdatum 30. Juni 2020).

Zum Buch: Tomáš Sedlácek, Die Ökonomie von Gut und Böse, Wilhelm Goldmann Verlag München, 3. Auflage 2013

Auskunft & Anmeldung:

Pfrn. Bettina Kindschi, Tel 033 437 74 27 oder kindschi(at)kirche-heimberg.ch

FrauenBibelRäume

In der Regel am ersten Donnerstag des Monats treffen sich Frauen zur Begegnung mit biblischen Texten im alten Pfarrhaus.

Pfrn. Silvia Zurbuchen, Tel 033 437 19 45

FroueTräff

Der FroueTräff ist eine offene Gruppe für alle Heimberger Frauen, die die Gemeinschaft in Gesprächen zu christlichen und weltlichen Themen pflegt. Der Träff, zu dem meistens eine Referentin eingeladen wird, findet einmal im Monat, in der Regel an einem Montagvormittag, statt.

Linda Straubhaar, Tel 033 437 47 91

Jahresprogramm 2020

Gemeindeabende

Die thematischen Gemeindeabende ermutigen die Teilnehmenden, Zeitfragen auf kreative Weise in christlicher Perspektive anzugehen. Die Abende werden vom Pfarramt gemeinsam geleitet und finden in der Regel im Winterhalbjahr statt.

KirchenKino für Erwachsene

Einen guten Film sehen –  mit anderen darüber ins Gespräch kommen. Die Filmabende finden während des Winterhalbjahres einmal im Monat an einem Freitagabend statt.

Pfrn. Silvia Zurbuchen, Tel 033 437 19 45