Neue Wohnformen: Giesserei Winterthur – das MehrGenerationenHaus

Geführte Besichtigung

Bern ab 08.32 Uhr, Zug nach Winterthur,
Führung in der Giesserei von 10.30 – 12.30 Uhr

Neue Wohnformen im Alter sind aktuell. Ob wir später im Heim, im betreuten Wohnen, alleine zuhause, in einer
Alterssiedlung oder in einer generationendurchmischten Wohngemeinschaft leben sind Fragen, die uns umtreiben.

In der Arbeit mit alten Menschen ist ein Wissen um Möglichkeiten von verschiedenen Wohnformen im Alter wichtig. Eine neue Wohnform stellt der Hausverein Giesserei in Winterthur dar. In dieser altersdurchmischten Siedlung ist ein aktives Zusammenleben der Generationen zentral. Wir wollen uns über die Umsetzungsmöglichkeiten von alternativen Wohnformen im Alter und über die sozialen Strukturen informieren und die Vorteile und Schwierigkeiten, die sich dabei zeigen, vor Ort erkunden. Zusammen reisen wir von Bern nach Winterthur und nehmen an einer Führung durch das MehrGenerationenHaus teil. Beim anschliessenden gemeinsamen Mittagessen bündeln wir unsere Eindrücke und diskutieren die Grenzen und Möglichkeiten dieser Form des Zusammenlebens.

Die Heimreise ist individuell.

Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07

Kursausschreibung als PDF

Kosten Die Teilnehmenden übernehmen ihre Reise- und Verpflegungskosten selber. Die Führung ist kostenlos
Lokalität Giesserei Winterthur