Österliches Pilgern 2019: 10 Pilgerwanderungen mit Tiefgang in der Oster- und Pfingstzeit

Datum 19.04.2019 - 15.06.2019

Eine Auswahl von Pilgerreisen mit Tiefgang in der Zeit um Ostern und Pfingsten

Entschleunigung - Bewegung - Besinnung

10 Pilgerwanderungen mit Tiefgang in der Oster- und Pfingstzeit (Flyer)

Christlicher Glaube nährt sich aus den Osterereignissen. Da geht es um die Bewältigung von schwierigen Lebensphasen, um Aufbruch und Neuanfang. Dies sind auch Grundthemen des menschlichen Lebens. Verstehen wir das Leben als Weg, liegt es nahe, diesen Themen wandernd nachzugehen.

Im bewussten Erleben von schwierigen Wegstrecken, von täglichem Neuanfang, von Aufbruch, ausgleichendem Gehen, Übergängen und Heimkehr wird das Wandern zum (religiösen) Lebenswegritual, zum Pilgern.

Auskünfte und Information
Netzwerk Pilgerbegleitung Schweiz
Thomas Schweizer
Walkeweg 1, Postfach 100
3012 Steffisburg
t.schweizer(at)refsteffisburg.ch

Zielpubikum Alle, die um Ostern und Pfingsten ihren Alltag gerne mit einer geistlichen Pause unterbrechen.
Veranstalter Netzwerk Pilgerbegleitung Schweiz in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kirchgemeinden
  05.12.2018/hbächler