Am siebten Tag sollst du ruhn! Von Zeitfressern, Ressourcenschonern und Tankstellen (abgesagt/verschoben)

Kursnummer 19218
Datum 29.08.2019
Zeit 17.30 Uhr - 21.00 Uhr
Anmeldedatum 15.08.2019

Der Kurs am 29.8. wurde abgesagt und verschoben auf den 08.05.2020, 13.30-17.30 Uhr

Als Kirchgemeinderatspräsidentin/präsident, als Kirchgemeinderätin/rat sind Sie in mehrfacher Hinsicht stark gefordert: Ihr Ehrenamt verlangt Ihnen sowohl inhaltliche als auch zeitliche Präsenz ab. Daneben sind Sie allenfalls beruflich und/oder familiär stark engagiert. Damit Sie Ihre Aufgaben mit Lust und Freude bewältigen mögen, benötigen Sie ab und zu eine Oase zum Auftanken, nur für sich.

An zwei Kursabenden gehen wir der Frage nach, wie Sie in Ihrem Ehrenamt in eine für Sie stimmige Balance finden zwischen Engagement und Erholung. Leitfrage wird sein: Wie komme ich immer wieder zu Momenten der Ruhe und Erholung und wie richte ich mir einen Ruhetag ein? Am ersten Kursabend liegt der Fokus auf der Art und Weise, wie Sie sich organisieren: Sie erkunden anhand Ihres Alltags, wie Sie sich kleine Inseln der Ruhe schaffen können. Am zweiten Kursabend lernen Sie Instrumente kennen, die Ihnen ermöglichen sollen, «am siebten Tag zu ruhn».

Referentinnen

• Ursula Trachsel, dipl. Erwachsenenbildnerin; dipl. NPO-Managerin, Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn;
  • Doris Zindel-Rudin, Kommunikationstrainerin; Coach, Supervisorin und Organisationsberaterin BSO; Erwachsenenbildnerin HF

Kursflyer

Zielpubikum Kirchgemeinderatspräsidentinnen/ Kirchgemeinderatspräsidenten und Kirchgemeinderätinnen/ Kirchgemeinderäte
Kosten CHF 100.– (inkl. Kursunterlagen und kleinem Imbiss)