Ökumenische Impulsveranstaltung Thun neu online Veranstaltung

Kursnummer 21135
Datum 15.01.2021
Zeit 09:00 - 12:00 Uhr

Die Veranstaltung findet neu online statt!!!

Kampagne Brot für alle / Fastenopfer 202
1

Was hat der Klimawandel mit Gerechtigkeit zu tun? Die Länder des globalen Südens sind am stärksten von den Folgen des Klimawandels betroffen, obwohl sie am wenigsten dazu beigetragen haben. Sie kämpfen immer häufiger mit Dürren oder Überschwemmungen. Zu dieser Klima-Ungerechtigkeit kommt hinzu, dass reiche Länder sich besser vor den Folgen des Klimawandels schützen können. Die Bevölkerung von ärmeren Ländern ist diesen oftmals direkt ausgeliefert. Um auf die Klimakrise zu antworten und die Erde zu bewahren, ist eine Umkehr zu einem genügsameren Lebensstil notwendig. Es braucht hier und jetzt einen Wandel in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und auf der individuellen Ebene, denn wir verbrauchen weit mehr, als was die planetaren Grenzen hergeben. Die Bewahrung der Schöpfung ist nur möglich, wenn wir als Gesellschaft aber auch als Individuen unseren Lebensstil ändern, genügsamer leben, Grenzen setzen und diese respektieren.

Die Workshops mit Katechese werden online durchgeführt.

Die Anmeldung ist obligatorisch.

Link zur Anmeldung: Ökumenische Impulsveranstaltung Thun (kath. Pfarreizentrum St. Marien) (google.com)

Weitere Impulsveranstaltungen:

Langenthal Mittwoch, 20. Januar 2021, 18.00-21.30 Uhr
Anmeldung unter folgendem Link: Ökumenische Impulsveranstaltung Langenthal (google.com)

Solothurn Dienstag, 26. Januar 2021, 18.00-20.30 Uhr
Anmeldung unter folgendem Link: Susanne Schneeberger