KinderKirche zu Hause?!

Auch wenn wegen dem Coronavirus all unsere Veranstaltungen rund um die KinderKirche abgesagt sind, gibt es die Möglichkeit zu Hause etwas aufzunehmen aus der KinderKirche.

Gerne verweisen wir auf die folgenden Internetseiten und Angebote:

- KinderKirche online vom Verband Kind und Kirche (mit Spielen, Rätseln und Kirchen-ABC): Kiki

- Gschichtestube@home: ein Angebot der Kirchgemeinde Steffisburg mit einer Geschichte, einem Lied, Gebet und Bastelvorschlägen!

- Online-Geschichten-Woche von Musiker Christof Fankhauser: "FlikFlak-Gschichtenwochen. Die beschti Halbstund vom Tag (für Kinder von ca. 4-8 Jahren)"

- Ein Blog voller Geschichten von Musiker Andrew Bond: Geschichten-Blog

- Die evangelische Kirche Deutschlands ermöglicht es, die Kirche interaktiv zu entdecken. Dabei erfährt man viel über den christlichen Glauben und die aktuellen Festzeiten: Kirche zum Entdecken

KinderKirche über die Ostertage:

- Einstimmung auf die Ostergeschichte mit eindrücklichen Bildern aus der Osterausstellung "Vom Dunkel ins Licht" von unserer reformierten Kirche RefBeJuSo. Die Fotos sind von Mauro Mellone und die Schwarzenberger Figuren wurden zur Verfügung gestellt von Ruth Erne und Barbara Ruf (creatraum).
Zusammenstellung der Geschichte durch Michaela Amstutz. Und hier der Link zur Bildergeschichte

- Bastelideen und Rätsel zu Ostern: