Verschaff mir recht - Ausstellungen und Veranstaltungen bis 30.06.2022

Zeit: ###TIME###
Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

Die Ausstellung „Verschaff mir Recht“ porträtiert LGBT-Katholiken und LGBT-Katholikinnen, die in ihren Heimatländern durch Staat und Kirche verfolgt werden. Gleichgeschlechtliche Handlungen sind in über 70 Ländern noch immer strafbar. Die Strafen reichen von Geldstrafen und Haft bis zur Todesstrafe. Die Ausstellung wird zur Zeit in der Schweiz und in Österreich an vielen Orten gezeigt. Sie wurde im Auftrag der ökumenischen Arbeitsgruppe Homosexuelle und Kirche (HuK) e.V. im Rahmen des Projekts „Gleichberechtigung von LSBT in der katholischen Kirche“ erstellt.

Mehr Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier

Begleitveranstaltungen

„film & wine“
Donnerstag, 16. Juni, 19 Uhr, Zentrum Bruder Klaus, Alfred-Aebi-Strasse 86, grosser Saal
Mit einem Spielfilm aus den USA, basierend auf einer wahren Geschichte

Gesprächsabend zu Bibel und Homosexualität
24. Juni, 18 Uhr, im Ring 3
Mit Roland Weber, Co-Präsident Verein Zwischenraum, Luzia Sutter Rehmann, Theologin, und Noël Tshibangu, Verein Dahlia (Förderung der sexuellen Rechte im kirchlichen Kontext).

Lokalität:
Adresse: Ring 3 - Altstadt