Die Kunst des Ausklangs – Tod und Migration. KoFI-Fachtagung

Zeit: 09.00 - 16.30 Uhr
Kategorie: OeME-Migration
Beschreibung:

Der Tod ist Teil des Lebens. Wir sind alle betroffen als Angehörige, als Fachpersonen und als Sterbende. Was bedeutet es, in der Migration zu sterben? Was beschäftigt die Angehörigen? Welche Bedürfnisse haben Personen am Ende ihres Lebens? Welche rechtlichen sowie persönlichen Fragen stellen sich in dieser Situation? Welche Bedeutung haben diese Fragen für die Arbeit in der Integrationsförderung und wie gehen wir damit um?

Die Fachtagung lädt ein, den Blick auf das Lebensende zu richten und es aus verschiedenen Perspektiven zu beleuchten: aus soziologischer, philosophischer, rechtlicher, künstlerischer sowie persönlicher Sicht. Die theoretische Klammer bilden zwei Referate. Der Kern des Tages besteht aus Workshops, in denen zwei Aspekte des Themas vertieft werden können.

Tagungsbeitrag

KoFI-Mitglieder: Fr. 50.-

Nicht-Mitglieder: Fr. 100.-

Mittagessen und Getränke sind im Preis enthalten.

Covid-19: Es gelten die dann aktuellen Schutzmassnahmen.

Anmeldungen via Formular bis spätestens 5. September 2022 an info@kofi.ch

Lokalität: Altes Spital Solothurn