Todesfall

Der Tod eines nahestehenden und geliebten Menschen ist ein tiefgehender Einschnitt im Alltag und Leben der Angehörigen und Nahestehenden. Gerne sind wir nach unseren Möglichkeiten in dieser Situation für Sie da und begleiten Sie beim Umgang mit dem Verlust, beim Abschied und in der Trauer.

Trauer

Je nach Verlust und persönlicher Lebenssituation kann Trauer und Verarbeitung verschiedene Formen und Wege finden und es kann unterschiedlich lange dauern, eine neue Lebensperspektive zu finden.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie Hilfe und Beratung wünschen oder sich auch einfach nur über einen Besuch freuen.

Beisetzung

Um eine gute seelsorgerliche Betreuung zu gewährleisten, ist immer eine Pfarrperson für Sie erreichbar. Die Amtswochen sind jeweils im Heimberger Dorfboten sowie im Amtsanzeiger publiziert.

Für das Festlegen der Bestattung setzen Sie sich mit der Gemeindescheiberei in Verbindung, Tel 033 439 20 20.

Was bei einem Todesfall zu tun ist, finden Sie unter "Rechte + Pflichten" auf der Homepage der Gemeinde Heimberg.